Ездила в Институт Океанологии. Встретилась с Александром Геннадьевичем. Очень милый мужчинка.. именно тот руководитель, которого я мечтала увидеть в Д***** (она же А.А.Д.).. Так мне радовался у них в лаборатории оказывается 12 человек, из них он самый молодой (ему 47), короче.. смена нужна! И, в общем, все заинтереснованы во мне, заинтереснованы в том, чтобы сделать из меня хорошего специалиста. Мне рассказали про лаботаротию, про сотрудников, про Диатеи (даже картинки показали!), потом (как при моей идеальной воображаемой первой встречей с Д***** по поводу курсовой) мне дали книжку и сказали: "С этим нужно ознакомиться до следующей среды!" Книжечка нехиленькая-таки прямо скажу Круговорот хим. веществ в океане, морская экосистема, донные и глубоководные отложения и их стратиграфия и, естессно, мои теперь диатомеи - Eucampia, Planktonella, Skeletonema, Thalassiosira, Corethron.. нереально всё понятно, да?
Милая иллюстрация к главе о диатомеях.. -
Потом мне показали Институт, параллельно рассказав мне всю мою дальнейшую жизнь просто. Я в шоке. Я никогда свою жизнь дальше чем на завтра, ну на выходные не планировала. Нет, ну иногда на лето, когда ещё осень или на сессию.. ну на какие-то даты.. а тут.. жесть.
"Ну вы у нас учитесь параллеьно.. эх, жалко вы не пришли неделю назад! Мы бы вас уже в грант включили! Ну да ладно ещё будет, и не один! Значит так, нужно обязательно подавать на гранты, курсовую мы с вами на следующей неделе обговорим.
В 2007 вы, наверное, поедете на международную конференцию в Амстердам, так как у вас с языками хорошо. В 2008 будет стажировка в Германии. Немцы очень заинтересованы в молодых специалистах, у нас там дружественная кафедра, которая ждёт-недождётся кого-нибудь от нас. Диплом писать будете у них. в 2009 намечена и уже идёт организация Большой Тихоокеанской экспедиции через Берингово моря, в которой вы, естестенно, будете принимать активное участие. Далее 2 года аспирантуры. Кандидатская. Зарплата молодых специалистов первое время невелика, да. Но они не на неё живут. Молодые специалисты живут на гранты, которые им даются без особого труда, а приносят деньги очень даже хорошие. Так.. ну что ещё?" Отлично просто.. м-да..
В общем после Ин-та Океанов я поехала в ГЗ, поднимаюсь на 17-ый, а там Лариса Дмитриевна как раз повесила темы курсовых. Ну я крутая - типа тема уже есть и не из их списка - подхожу ради интереса почитать.. взгляд сразу упирается в мою 57-ую тему.. История развития зоогенного рельефа в позднем плейстоцене-голоцене. Ну если бы не этот дядька, ну ничего бы не остановило меня от этого! И снова были бы нервы, проблемы.. Д*****.. это было бы неправильно.. я знаю, но мне нравится эта тема.. да и ясно кто. Подошла Юлька.
- Ну как? Ты выбрала?
- Да, уже заявление написала.. у Бредихина писать буду. Сейчас хочу заявление отдать.
- И??
- Л.Д. нет.
- А кто на кафедре?
- Деркач!
- Ууу..
*далее шёл неизбежно и нереально длинный разговор-воспоминание о Сатино, так как и у меня и у Юльки практику вела она*
Сзади Л.Д.:
- ОЙ,здрасьте, Лариса Дмитриевна!
- Привет, девчонки! Лер, ну чего, выбрала тему?
- Да. Но её в вашем списке нет!
- Это как?
- Ну помните предложение Инессы Андревны?
- Ааа.. и ты решилась?
- Ну а чего делать!
Зашли на кафедру.
- Здрастье, Сан Санна!
- Здрастье.
Блин.. как бы я хотела писать у неё.. ну нет, не судьба. Лучше уже не думать об этом.
- Здрастье, Юль Николавна!
- Привееееет!
Потом спустилась на 5-ый, а таааам.. геоморфоллоооггги!!! И все делают второй разрез! Ну я к ним, собсно =)
В шесть у нас забрали карты и мы снова пошли к кафедре. Там я встретила Дашку. Блин, вот она вообще.. не знаю, как так быстро получилось, но это нереально здорово! Она мне уже таким близким человеком стала! Ну вот что-то у нас есть.. общее. И этого общего с каждым разговором открывается всё больше! Геша, Алексей Юрьевич.. Хорошая она.
В итоге, поехали с ней домой. Я уже начала читать мега-книжку. Мило.